Сегодня по случаю
затарилась красной икрой – буду теперь есть ее ложками!
Омега-три-дэ-эти-самые-жирные кислоты)))
В тему вспомнилась история, как однажды нам с коллегой свалилась халявная банка красной икры (не буду рассказывать, за что).
А у нас на работе нет холодильника. Поэтому икру надо было либо делить на двоих, чтобы нести домой (а что там нести-то? По 50 грамм на фэйс-то. Да и тары, чтобы разложить, не оказалось). Либо давиться, но все съесть сразу. Хлеба при этом у нас тоже не имелось. На халяву к икорке свалились только гречневые диетические хлебцы – такие, раздутые воздухом, знаете? Мерзкие, пресные и невкусные (ну... для нормальных людей, конечно). И мы решили таки задавиться икрой. Причем времени на это дело у нас было минут десять-пятнадцать, ибо рабочий день уже подошел к концу. Так что взяли мы по ложке и стали размазывать икру по хлебцам.Размазывали так, как привыкли делать праздничные бутерброды на корпоративных междусобойчиках - особо не шикуя и не разбрасываясь добром на каждый ломтик. Однако после первого захода мы переглянулись и поняли, что таким макаром икру к концу рабочего дня не осилим. Поэтому стали накладывать пожирнее и погуще – сантиметра по два толщиной. Так за пару минут и укатали банку красной икры)
Худ. В. Любаров
Комментариев нет:
Отправить комментарий