среда, 15 марта 2023 г.

Не люблю и раздражает. (Сетевое)

анжела джерих
Небольшие наблюдения по сетевому общению. Наблюдения эти очень субъективные, так как имеют прямое отношение к моему характеру и личным предпочтениям в выборе (как виртуальных друзей и способов коммуникации с ними, так и интересной для меня информации).

1. Не люблю, когда виртуальные френды/подписчики (т.е. вживую незнакомые мне люди) присылают в личку/директ аудиосообщения или ссылки на какие-то посты/профили, которые, по их мнению, почему-то должны быть интересны и мне.

2. Мне не очень нравится (а вернее, совсем не нравится), когда хозяева некоторых профилей дают пост о себе, а потом приглашают своих подписчиков в комментах взамен рассказывать о себе. Предполагается, что при этом происходит знакомство... Гым...
Если я хочу поближе узнать кого-то из своих подписчиков, мне не в лом зайти к нему в профиль, полистать его, почитать и посмотреть, что человек пишет... Если же я хочу узнать имя человека (чтобы обращаться к нему в комментах), то я его об этом так и спрашиваю...
Но вот эти приглашения к знакомству... детский сад какой-то)))
Нет, я понимаю, конечно, что это фишки Инстаграма.  Но в таких профилях разочаровываюсь.

3. Не люблю, когда под постом (не только моим, но и вообще – в любом профиле) оставляются комменты, размером раза в 2-3 превосходящие авторскую статью. Такие огромные комментарии отвыкла читать еще с форумных времен (кстати, всегда честно в этом признавалась и просила писать покороче, ежели у кого-то была потребность в моем ответе). Считаю, что в сетях надо максимально уважительно относиться к чужому времени и стараться предельно кратко формулировать свои мысли. Наблюдения показывают, что большие простыни оставляют люди, требующие к себе особого внимания, считающие себя пупом земли, неспособные быть гибкими и принимать чужое мнение.  

4. Почти про то же, но другим форматом: в Инстаграме некоторые авторы просто убивают тем, что выкладывают огромное количество своих фотографий не каруселью в одном посте, а поштучно (то есть это может быть подряд десять-двадцать постов с одной-единственной фоткой в каждом). Видимо, такие авторы не в курсе, что алгоритм инсты забивает этими фотками  всю ленту их подписчиков. Да, фото могут быть очень красивыми и интересными, но когда они затмевают собой остальных людей, я посылаю таких авторов к херам и отписываюсь от них)))

5. «Сам дурак!»…  Еще всегда забавляет следующее: бывает, напишешь в своем собственном посте что-нибудь, выражающее личную точку зрения (а у меня она частенько весьма оригинальная). Потом в комментариях кто-нибудь не удержится и обязательно начинает спорить. Спорит-спорит, все пытается меня как-то побольнее задеть, а я не задеваюсь)) Тогда комментатор, как правило,  возбуждается еще сильнее, и в итоге его тирада обязательно завершится обвинением меня в том, что я же и виновата в том, что обладаю собственной точкой зрения (которая так и не смогла уложиться в логику комментатора).

6. Ну и то, что в период полнолуния в сетях становится весьма очевидным зашкаливающий уровень различного рода  эмоциональной  нестабильности, это как бэ уже и в порядке вещей и к этому мы уже привычные)))

 Худ. Анжела Джерих

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

О взаимовдохновении

04 августа 2020 Нередко в сетях наблюдаю, как авторы интересных и познавательных страничек начинают переживать за то, что их, наверное, ни...